Requalificação do Núcleo Histórico da Cova da Piedade - Jardim Público->

Substituição de Coberturas de Fibrocimento com Amianto

Designação do projeto: Requalificação do Núcleo Histórico da Cova da Piedade - Jardim Público
 
Código do projeto: LISBOA-08-2316-FEDER-000059
 
Objetivo principal: Reabilitação Urbana
 
Região de intervenção: Lisboa
 
Entidade beneficiária: Município de Almada
 
Data de aprovação: 06-05-2019
 
Data de início: 18-01-2018
 
Data de conclusão: 30-09-2020
 
Custo total elegível: 635.449,91 EUR
 
Apoio financeiro da União Europeia: FEDER – 317.724,95 EUR
 
A intervenção visa a requalificação do Jardim da Cova da Piedade, espaço público emblemático localizado no núcleo histórico e enquadrado por dois importantes edifícios de valor patrimonial, o Palacete de António José Gomes onde se situa a SFUAP – Sociedade Filarmónica União Artística Piedense e o Chalet Ribeiro Telles, alvo de reabilitação integral ao abrigo de financiamento do PEDU.
 
O Programa apresentado visa contribuir para os seguintes objetivos:
 
1) Qualificar a imagem urbana do centro da cova da Piedade e do seu núcleo histórico, através da reabilitação de espaço público, da manutenção e reabilitação do edificado com significado histórico e patrimonial;
2) Contribuir para a vivificação da zona, através da refuncionalização de edifícios históricos, atribuindo-lhe usos de caráter cultural e comunitário;
3) Reforçar a importância da Cova da Piedade enquanto polo associativo, viabilizando a permanência e/ou instalação de entidades com atividade desportiva, cultural e comunitária nesta zona.